Patee. Рецепты
среда, 20.13
Традиционная пасхальная начинка с курицей

Традиционная пасхальная начинка с курицей

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 9,9 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaМарина НовичковаСвета СкоровароваSvetlana Blagodatskaya и 46 нравится
95 добавили себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,4 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 1

Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.

Шаг 2
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 2
Кефир
Кефир
250 г

Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.

Шаг 3
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 3
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 4
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем кефир с солью, сахаром и содой и вливаем в кефирную смесь два яйца, слегка взбитых вилкой.

Шаг 5
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.

Перемешиваем кефир с яичной смесью и, всыпая по ложке муку, замешиваем тесто. Понадобится от двух до трёх стаканов муки, точно сказать сложно, так как на это влияет жирность кефира, качество муки и величина яиц. Показатель- тесто должно быть чуть мягче, чем тесто для вареников. Начните с двух стаканов, а потом подсыпайте муку внимательно. Мне понадобилось почти три стакана.

Шаг 6
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 6

Тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью скалки переносим раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и разрезаем на квадратики острым ножом.

Шаг 7
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 7

Прокалываем заготовки из теста вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Снимаем с противня готовые хлебцы, остужаем и оставляем на сутки. Первый этап приготовления пасхальной начинки закончился.

Шаг 8
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 8
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Вода
Вода
1,4 л
Соль
Соль
1 ч. л.

Когда день пройдёт, возвращаемся к приготовлению традиционного пасхального блюда. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе или домашнюю курицу, нарезанную кусками (это идеальный вариант). Во время варки в бульон по желанию можно добавить морковь, лук, коренья, перец горошком.

Шаг 9
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 9

Достаём готовое куриное мясо из бульона, нарезаем кубиками.

Шаг 10
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном или не рафинированном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Лука можно брать и больше, но не меньше двух луковиц среднего размера.

Шаг 11
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В миску разбиваем 10 куриных яиц и слегка взбалтываем их вилкой с солью. Так как мы будем использовать бульон, а он уже подсоленный, то солите яичную смесь осторожно.

Шаг 12
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 12

Хлебцы, испечённые накануне, нарезаем кубиками.

Шаг 13
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 13

Выкладываем нарезанные хлебцы в миску и запариваем горячим бульоном, аккуратно перемешиваем.

Шаг 14
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В другой большой миске соединяем и тоже аккуратно рукой перемешиваем запаренные бульоном хлебцы, нарезанное куриное мясо, жареный лук, смесь из десяти яиц и чёрный молотый перец.

Шаг 15
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 15

Выкладываем получившуюся массу в форму. Можно использовать одну круглую форму диаметром 24 см или две прямоугольных формы для выпечки кекса. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала. Обычную форму можно смазать маслом и присыпать сухарями.

Шаг 16
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 16

Запекаем пасхальную начинку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовое блюдо на 15-20 минут оставляем в форме, а затем извлекаем на широкую тарелку.

Шаг 17
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 17

Подавать пасхальную начинку нужно следующим образом: её в уже полностью остывшем виде, а ещё лучше на следующий день (вот и получается, что приготовление может занять 2 дня!), следует нарезать ломтиками и слегка обжарить на смальце, сале или другом жиру с двух сторон.

Шаг 18
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 18

Я попробовала начинку сразу после выпечки, вкусно! Но на следующий день, именно в поджаренном виде- это было не просто вкусно, а очень вкусно. Так что рекомендую всё-таки придерживаться традиций и использовать следующую схему- выпекли хлебцы, через день испекли начинку, и ещё через день нарезать, поджаривать и подавать!

Шаг 19
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 19

Обязательно приготовьте это оригинальное пасхальное блюдо, начинку- вкусно и необычно как по мне, однозначно рекомендую!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта