
Запеченный цыпленок
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это простой и вкусный рецепт жареного цыпленка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 55,51 г
Углеводы 2,67 г
500
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарежьте чеснок и лимон пополам. 5 зубчиков чеснока и лук нарезать кубиками.
Шаг 2

Наполните курицу половинками лимона и чеснока.
Шаг 3

Так же нарезанный лук , после чего заколите отверстие зубочисткой.
Шаг 4

Натрите целую курицу маслом и рубленым чесноком.
Шаг 5

Полейте цыпленка оливковым маслом и втирать равномерно.
Посыпать большим количеством соли.
Шаг 6

Посыпать молотым перцем и сухим базиликом.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита…