Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это простой и вкусный рецепт жареного цыпленка.
500
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Оливковое масло | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 4 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 1 гол. | |
Лимон | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте чеснок и лимон пополам. 5 зубчиков чеснока и лук нарезать кубиками.
Наполните курицу половинками лимона и чеснока.
Так же нарезанный лук , после чего заколите отверстие зубочисткой.
Сливочное масло | 200 г |
Натрите целую курицу маслом и рубленым чесноком.
Оливковое масло | 1 ст. | |
Соль | 4 ст. л. |
Полейте цыпленка оливковым маслом и втирать равномерно.
Посыпать большим количеством соли.
Базилик сушеный | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 1 пуч. |
Посыпать молотым перцем и сухим базиликом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита…