No avatar
среда, 05.57
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 2,77 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ЛемаеваНастасья ВасинаLena Kolesnikova и 6 нравится
40 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 2
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 2

Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.

Шаг 3
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 3

Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта