
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 2,77 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.
Шаг 2

Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.
Шаг 3

Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽