
Копченые крылышки в медовом маринаде
Порции | 2 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки считаются едва ли не самым популярным видом копченостей. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, например к пиву. В рецепте используется необычный маринад на основе пива и меда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 9,82 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные крылышки
10 шт.

Пиво пшеничное нефильтрованное
200 мл

Мёд
60 г

Соевый соус
30 мл

Сок лимона Мейера
4 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
5 г

Соль
п/в
Приготовьте маринад: смешайте мед с соевым соусом, соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, пивом и солью.
Шаг 2
Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте.
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
Шаг 4
Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На дно уложите щепу или древесные опилки. Также поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира.
Шаг 6
Крылышки уложите на решетку, но помните, что между ними должно быть несколько сантиметров свободного пространства.
Шаг 7
Коптите при температуре 80–90°С полчаса.