
Китайская капуста жареная с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом рецепте китайский салат сохраняет свою текстуру и вид. При этом курица становится мягкой и нежной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 4,72 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Пекинская капуста
150 г

Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.

Куриная грудка
100 г

Саке
1 шт.

Соевый соус
0,5 ч. л.

Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Капусту нашинковать, помять с солью, слить лишнюю влагу и промыть проточной водой.
Куриное филе нарезать некрупными полосками, добавить саке, соевый соус и крахмал и отставить.
Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2

Нагреть масла на сковороде, обжарить имбирь, затем мясо.
Шаг 3


Саке
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Перец черный молотый
2 г

Перец красный острый
0,5 шт.
Как только мясо будет обжарено, быстро добавить и обжарить китайскую капусту. Добавить приправы и сервировать.