Юля Шапиро
вторник, 21.17
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень нежное и вкусное блюдо☺️☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 11,4 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваLilia GutsalДиана ЭртонЕлена Якимова и 15 нравится
95 добавили себе
114
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Курицу помыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло (я брала сливочное) и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Почистить картофель и положить в холодную воду, варить после заеипания 4-7 мин, после чего остудить и почистить.
Шаг 2
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Грибы почистить и порезать, лук посистить и порезать кубиками. На том же масле, на котором жарилась курица, обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарить до испарения жидкости
Шаг 3
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
150 мл
Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая помешивать влить молоко и сливки. Добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
В огнеупорную форму выкладываем полученный соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне в духовке при 180градусах примерно 30 мин

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта