
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусное блюдо☺️☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 11,4 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу помыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло (я брала сливочное) и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Почистить картофель и положить в холодную воду, варить после заеипания 4-7 мин, после чего остудить и почистить.
Шаг 2

Грибы почистить и порезать, лук посистить и порезать кубиками. На том же масле, на котором жарилась курица, обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарить до испарения жидкости
Шаг 3

Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая помешивать влить молоко и сливки. Добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

В огнеупорную форму выкладываем полученный соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне в духовке при 180градусах примерно 30 мин