Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Картофель почистить,отварить сделать пюре.Лук мелко нарезать.Грибы почистить,мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы,жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить,поперчить,пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин)
Шаг 2
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Шаг 4
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин).С готовых мешочков не забыть снять нит
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.