
Куриные ножки в мешочке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,32 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
50 г

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Куриная голень
6 шт.

Шампиньон
300 г

Картофель
700 г

Лук репчатый
150 г
Картофель почистить,отварить сделать пюре.Лук мелко нарезать.Грибы почистить,мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы,жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить,поперчить,пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин)
Шаг 2

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
Шаг 3

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Шаг 4

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин).С готовых мешочков не забыть снять нит
Выложить мешочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин).С готовых мешочков не забыть снять нит