Котлеты с яблочно-луковым соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные куриные котлеты дополнены кисло-сладким пряным соусом из яблок и лука. Куриные котлеты с яблочно-луковым соусом подаются как самостоятельное блюдо или с гарниром. Аппетитное блюдо быстрого приготовления доставит истинное наслаждение. Для приготовления котлет с яблочно-луковым соусом понадобятся: готовый куриный фарш, репчатый лук, яблоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. В куриный фарш добавляем яйцо, солим по вкусу, перемешиваем, делаем котлеты. Котлеты выкладываем в сковородку, заливаем водой, закрываем крышкой, ставим на огонь. Пока котлеты готовятся делаем соус: яблоки нарезаем дольками, лук полукольцами, выкладываем в сковородку, заливаем водой и тушим до прозрачности яблок и лука. К тушеным яблокам и луку добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло, соль по вкусу и тушим три минуты. Готовые котлеты выкладываем в тарелку и покрываем яблочным-луковым соусом. Блюдо подаем горячим.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с яблочно-луковым соусом потребуются следующие ингредиенты: пятьсот грамм готового куриного фарша, яблоко, репчатый лук, яйцо, две столовые ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.
Добавляем в фарш яйцо. Солим по вкусу. Всю массу перемешиваем, если фарш получился жидкий добавляем молотые сухари.
Делаем котлеты. Котлеты выкладываем на сковородку и заливаем водой. Сковородку закрываем крышкой. Ставим на средний огонь на 20 минут (до полного выкипания воды) до готовности котлет. Пока тушатся котлеты готовим яблочно-луковый соус.
Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Яблоко разрезаем пополам и нарезаем дольками. Яблоко можно очистить от кожуры.
Нарезанные яблоки и нарезанный лук выкладываем в сковородку.
В сковородку наливаем сто миллилитров воды, закрываем крышкой и
ставим тушиться до прозрачности лука и яблок.
К тушеному луку с яблоками добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку уксуса, две столовых ложки подсолнечного масла и соль по вкусу. Ставим на огонь на три минуты.
Готовые котлеты выкладываем по порциям и покрываем яблочно-луковым соусом.
Готовое блюдо подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!