Vlad Imir
среда, 22.26
Турдукен

Турдукен

Порций14
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,15 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 4,98 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninGalina DavydovaСветлана СвириденкоНина Барсова и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
30 г
Птица
Индейка
Индейка
5000 г
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Утиное филе
Утиное филе
500 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб кукурузный
Хлеб кукурузный
250 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
250 г
Хлеб кукурузный
Хлеб кукурузный
250 г
Пекан
Пекан
30 г
Клюква
Клюква
60 г
Индейка
Индейка
5000 г
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Утиное филе
Утиное филе
500 г

Ингредиенты:
• 2 стакана наломать серого хлеба для начинки.
• 2 стакана наломать кукурузного хлеба для начинки.
• 1/4 стакана измельчённых орехов пекан (можно грецких)
• 1/2 стакана ягод клюквы с сиропом
• 5 кг индейка
• 2 кг. утка
• 1 кг. курица
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 6 свежих веточек укропа
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 столовая ложка соуса Браунинг или масла оливкового
• Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Шаг 2
Турдукен - Шаг 2

Прежде чем начать собирать turducken нужно иметь обрезку с курицы и утки (без костей и сухожилий), а также подготовить индейку. Нужно удалить грудь, спину, бедра и кости.
Вам понадобится:
• 5 кг. размороженная индейка , хвост обрезан (опционально), промыть и вытереть насухо.
• Кухонные ножницы и / или острый нож .
• Доска.

Шаг 3
Турдукен - Шаг 3

• Удалить шею и потроха с индейки и сохранить для супа.
• Используя ножницы или нож вырежьте грудину.
• Сохранить для супа или выбросить.

Шаг 4
Турдукен - Шаг 4

• кончиком ножа, резать вниз с правой стороны индейки грудную клетку, отделяя мясо от костей.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 5
Турдукен - Шаг 5

• в месте хряща перерезать связки крыла с грудиной.
• Оставьте крылья прикреплёнными. Они понадобятся для оформления.

Шаг 6
Турдукен - Шаг 6

• Продолжить обрезку грудины до её полного отделения от мяса и рёбер.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать или проколоть кожу соединяющую две половины груди.

Шаг 7
Турдукен - Шаг 7

• Возьмитесь за ногу одной рукой.
• Найдите верхнюю часть бедра, где оно соединяется с грудиной индейки.
• Соединение нужно сломать. Избавьтесь от любого соединения и хрящей, заботясь, чтобы не порезать кожу.

Шаг 8
Турдукен - Шаг 8

• Вырежьте мясо из верхней части бедра, и удалить кости.

Шаг 9
Турдукен - Шаг 9

• Срезайте мясо с верхней кости бедра, заботясь, чтобы оставить кожу без изменений.
• сломать сустав, рассечь хрящи, и снять верхнюю кость бедра.
• Оставьте нижнюю кость для оформления.

Шаг 10
Турдукен - Шаг 10

• Повторите процесс с другой стороны индейки , заботясь, чтобы оставить кожу целой.
• Теперь у Вас есть бескостная индейка готовая к начинке.

Шаг 11
Турдукен - Шаг 11

• Как вы видите, ваши гости не будут в состоянии сказать, что индейка без костей.

Шаг 12
Турдукен - Шаг 12

Протрите кожу индейки с соусом Браунинг. Если такого не найдёте, то используйте оливковое масло . Посыпать обильно мелкой солью и свежемолотым перцем .

Шаг 13
Турдукен - Шаг 13

Переверните индейку грудкой вниз и раскройте. Посыпать солью и перцем .

Шаг 14
Турдукен - Шаг 14

Приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. Не используйте свежий хлеб, и не крошите его слишком мелко. Любой сорт риса также подойдёт для Вашей начинки. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, грибы должны быть слегка обжаренные, прежде чем добавлять в смесь.

В кухонном комбайне с установленным металлическим лезвием, смешайте масло, чеснок, шалфей и тимьян предварительно мелко порезав. Запустите руку под кожу, индейки и натрите её полученной смесью изнутри.

Вы должны будете положить 3 слоя начинки.
Приготовьте хлебную начинку использовав не больше стакана наломанного хлеба. Разделите начинку на две части. Разложите одну часть внутри индейки – это будет первый слой начинки.

Шаг 15
Турдукен - Шаг 15

Положите обрезку из утки поверх хлебной начинки. Кожей вниз.
Сверху утиного мяса будет второй слой начинки. Она должна отличаться от первой начинки. Для её приготовления поместите оставшиеся 1/2 стакана хлебной начинки в другую миску и добавьте 1/2 стакана кукурузного хлеба, фарш вместе со всем клюквенным соусом и орехами пекан. Перемешайте осторожно, чтобы всё стало однородной массой.
Расположите полученную клюквенную начинку поверх утки.

Шаг 16
Турдукен - Шаг 16

Положите куриную обрезку сверху клюквенной начинки. Кожей вниз

Шаг 17
Турдукен - Шаг 17

3 начинка – положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного хлеба с добавленными специями поверх куриной обрезки. Теперь вы готовы, закрыть turducken стянув обе стороны вместе.

Шаг 18
Турдукен - Шаг 18

Сведите края куриной обрезки вместе, и скрепите тонким шампуром.

Шаг 19
Турдукен - Шаг 19

Вытяните края утки, и заверните ею курицу с фаршем. Скрепите края утки шампуром, а шампур из курицы выньте.

Шаг 20
Турдукен - Шаг 20

Таким же образом заверните края индейки, и скрепите их шампуром.

Шаг 21
Турдукен - Шаг 21

Переверните индейку, и выньте все шампура, кроме последнего

Шаг 22
Турдукен - Шаг 22

Поместите индейку в тяжёлую жаровню. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать 3-4 часа швом вниз, грудкой - вверх. Пока мясной термометр, вставленный внутрь не покажет 75 С. Чтобы индейка не стала слишком коричневой, накройте её фольгой (не укутывая) смазанной растительным маслом.

Шаг 23
Турдукен - Шаг 23

Оформите своё блюдо. Вот так должна выглядеть turduсken через несколько минут после готовности.

Шаг 24
Турдукен - Шаг 24

Перед подачей на стол разрежьте блюдо так, чтобы были видны все слои и начинка. Грейтесь в лучах славы, и приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта