Хлеб кукурузный

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 69,5 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ

Хлеб, который выпекается из кукурузной муки. От хлеба из пшеничной муки отличается большей плотностью и хрупкостью, сладковатым привкусом и наличием хрустящей корочки. Из муки грубого помола получается зернистый плотный хлеб, из муки тонкого помола – более воздушный и мягкий.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 266 кКал.

Состав

Кукурузный хлеб содержит большее количество клетчатки по сравнению с хлебом из пшеничной муки. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций).

Полезные свойства

Кукурузная мука получается путем перемалывания зерен кукурузы, которые не очищаются от внешней оболочки. Поэтому она содержит много клетчатки и полезных для организма элементов. Употребление кукурузного хлеба способствует правильному углеводному обмену, улучшает перистальтику кишечника, понижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, проявляет желчегонное действие.

Ограничения по употреблению

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузный хлеб может привести к раздражению кишечника. Его не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастрите, холецистите, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Хлеб кукурузный в рецептах
Екатерина Воробьева
katbka
Свиные рулеты
Домашние рецепты
1
18
0
Vlad Imir
Турдукен
Американская кухня
8
74
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта