Patee. Рецепты
вторник, 19.25
Курица с грибами в сметанном соусе с карри

Курица с грибами в сметанном соусе с карри

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное второе блюдо с курицей и грибами в мультиварке. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить курицу с грибами в сметанном соусе с карри можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 3,49 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения БельдягинаОля ШутовськаНикита ЧайкаЕвгения Окутина и 105 нравится
168 добавили себе
277
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
450 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень
1100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с грибами в сметанном соусе с карри - Шаг 1

Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.

Шаг 2
Курица с грибами в сметанном соусе с карри - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень
1100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соль
Соль
п/в

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.

Шаг 3
Курица с грибами в сметанном соусе с карри - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
450 г

Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта