
Курица с грибами в молоке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Можно готовить как с шампиньонами так и без них. Эту подливу можно подавать с любым гарниром - гречей, макаронами, рисом, спагетти.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 5,23 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Шампиньон
200 г

Молоко коровье
500 мл

Крахмал кукурузный
30 г

Итальянская приправа
2 ч. л.

Сливочное масло
10 г
1. Помыть и мелко порезать филе куриное
2. Помыть и порезать шампиньоны
3. Разогреть глубокую сковородку,растопить там 10гр. сливочного масла и добавить туда филе и грибы
4. Пожарить всё это на сковороде 10 минут
5. В 0.5 л молока добавить кукурузный крахмал.
6. Как прожарится филе и грибы добавляем туда молоко и помешиваем всё время. Молоко от кукурузного крахмала должно загустеть.
7. За 2 минуты до говности добавляем приправы-мускатный орех,карри и красный модотый перец,соль и сушеную зелень,всё по вкусу. Также можно вместо сушеной зелени добавить свежую зелень
8. Потом как добавили приправы потушить это ещё 2 минуты и всё готово.
2. Помыть и порезать шампиньоны
3. Разогреть глубокую сковородку,растопить там 10гр. сливочного масла и добавить туда филе и грибы
4. Пожарить всё это на сковороде 10 минут
5. В 0.5 л молока добавить кукурузный крахмал.
6. Как прожарится филе и грибы добавляем туда молоко и помешиваем всё время. Молоко от кукурузного крахмала должно загустеть.
7. За 2 минуты до говности добавляем приправы-мускатный орех,карри и красный модотый перец,соль и сушеную зелень,всё по вкусу. Также можно вместо сушеной зелени добавить свежую зелень
8. Потом как добавили приправы потушить это ещё 2 минуты и всё готово.