Зоя Шунина
понедельник, 19.40
Мазурики из индейки

Мазурики из индейки

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 16,24 г
Углеводы 8,99 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянСветлана БузовкинаКсения АкулининаYusa Mednyak и 197 нравится
1.43K добавили себе
1630
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
25 мл
Птица
Филе индейки
Филе индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мазурики из индейки - Шаг 1

Для приготовления мазуриков нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, сыр твердый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мазурики из индейки - Шаг 2
Филе индейки
Филе индейки
500 г

Филе индейки моем и разрезаем на кусочки.

Шаг 3
Мазурики из индейки - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо индейки.

Шаг 4
Мазурики из индейки - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем в молотое мясо индейки.

Шаг 5
Мазурики из индейки - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
25 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и молоко.

Шаг 6
Мазурики из индейки - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

А также кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 7
Мазурики из индейки - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Перемолотое мясо индейки, тертый сыр, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Мазурики из индейки - Шаг 8

Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Фарш для мазуриков готов.

Шаг 9
Мазурики из индейки - Шаг 9
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Из полученного фарша формируем продолговатые колбаски. Каждую обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 10
Мазурики из индейки - Шаг 10

Мазурики отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру. Так они будут лучше держать форму.

Шаг 11
Мазурики из индейки - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мазурики.

Шаг 12
Мазурики из индейки - Шаг 12

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 13
Мазурики из индейки - Шаг 13

Мазурики из индейки готовы. Сочные колбаски с сыром. Быстро, просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта