
Мазурики из индейки
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мазуриков нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, сыр твердый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.

Филе индейки моем и разрезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку мясо индейки.

Трем на терке твердый сыр и добавляем в молотое мясо индейки.

Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и молоко.

А также кусочек мягкого сливочного масла.

Перемолотое мясо индейки, тертый сыр, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Фарш для мазуриков готов.

Из полученного фарша формируем продолговатые колбаски. Каждую обволакиваем в панировочных сухарях.

Мазурики отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру. Так они будут лучше держать форму.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мазурики.

Обжариваем с обеих сторон.

Мазурики из индейки готовы. Сочные колбаски с сыром. Быстро, просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!