![Паприкаш из курицы](https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/51/640m.jpg)
Паприкаш из курицы
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,23 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паприкаш из курицы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/52/640x.jpg")
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
![Паприкаш из курицы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/53/640x.jpg")
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).
Шаг 3
![Паприкаш из курицы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/54/640x.jpg")
Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
Шаг 4
![Паприкаш из курицы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/55/640x.jpg")
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5
![Паприкаш из курицы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/56/640x.jpg")
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6
![Паприкаш из курицы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fa/57/640x.jpg")
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.