Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются оригинальные котлеты, в которых куриный фарш идеально сочетается с кольраби, морковью и сыром! Котлеты получились сочными за счёт большого количества кольраби в фарше, “капустная репа” придала котлетам пикантный и характерный капустный вкус и аромат; сыр во время обжаривания и тушения котлеток расплавился и привнёс приятную сливочную нотку. Такие котлеты можно приготовить и на пару, тогда они станут идеальным блюдом для тех, кто придерживается правил здорового питания. Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром на обед с любым гарниром (это может быть пряный рис, картофельное пюре с различными добавками, макароны с оригинальной заправкой или простым соусом).
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оригинальных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, кольраби, твёрдый сыр, репчатый лук, морковь, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем куриный фарш. Если у вас куриное филе, то нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся кашицу к куриному фаршу.
Кольраби очищаем от жёсткой кожуры, нарезаем кочанчик удобными кусочками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в миску с фаршем.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем натёртую морковь в фарш для котлет.
И натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Его также перекладываем в миску с фаршем.
Разбиваем в фарш небольшое куриное яйцо (если яйцо крупное, то используйте только желток).
Все соединённые ингредиенты перемешиваем. В фарш для котлет всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
В плоскую миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые котлеты и панируем их в сухарях со всех сторон. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-13 котлет.
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем горячую кипячённую воду и тушим котлеты минут 10 под крышкой до полной готовности.
Котлеты с кольраби и сыром готовы!
Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром в горячем виде на обед в качестве основного второго блюда. На гарнир предложите рис, макароны, овощное пюре.
Приятного аппетита!