Слава Жуков
среда, 00.37
Куриные крылья в кляре

Куриные крылья в кляре

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пытался сделать что-то хотя бы минимально похожее на всеми любимые крылья KFC, но получилось довольно-таки не плохое блюдо – вкусные, соленые, острые куриные крылышки в сочном кляяре #KFC #Chiken #Clair
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 2,27 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинЧечен-оол ОндарСлава Жуков и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
4 ст. л.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1 кг
Соки, воды, напитки
Вода газированная (лимонная)
Вода газированная (лимонная)
0,5 ст.
Соусы
Аджика
Аджика
4 ст. л.
Майонез
Майонез
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
4 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылья в кляре - Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Майонез
Майонез
0,5 ст. л.
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1 кг
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
4 щеп.
Для начала моем все крылья, затем разрезаем на 3 части, самую маленькую выкидываем из блюда. Чтобы выиграть время перед следующим шагом маринуем разрезанные и помытые крылья.
Шаг 2
Куриные крылья в кляре - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
4 ст. л.
Аджика
Аджика
3 ст. л.
Вода газированная (лимонная)
Вода газированная (лимонная)
0,5 ст.
Делаем кляр. На его изготовление ушло больше всего сил и времени, поскольку для такого количества, тем более для курицы, приходилось делать кляр в первый раз. Для новичков– он должен быть вязким, чуть жиже теста, но чуть гуще молочной сгущенки. По ощущениям, кляр должен полностью обволакивать кусок.
Шаг 3
Куриные крылья в кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Прошу обратить острое внимание и отнестись серьезно к предыдущему шагу, поскольку делал я кляр походу и на ощущения. Желательно все перемешивать после каждой добавки ингридиента. Ну а теперь пора обволакивать замаринованные крылья кляром и жарить на сильном огне. Масла должно быть на пол сковороды.
Шаг 4
Куриные крылья в кляре - Шаг 4
Данный шаг – продолжение прошлого. Относительно размеров сковороды налейте примерное кол-во масла так, чтобы при выкладке всех кусков уровень масла достигал 1/2 сковороды. Жарить на сильном огне, во время кипения не подливать холодного масла(❗️). Если у вас все получилось верно, то Bon appetite 🍗

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта