Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить на обед куриное филе, фаршированное Моцареллой и савойской капустой. Абсолютно диетическое блюдо не только разнообразит ваши будни, но и удовлетворит потребности даже самых капризных домочадцев-наших детей. Филе ставится “стоя”, напоминая кораблики, и запекается в духовке. Всё приготовление занимает около 30 минут. Всем хорошего настроения!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капуста савойская | 100 г |
Куриное филе | 4 шт. |
Соль | п/в |
Европейская горчица (не острая) | 1 ч. л. |
Моцарелла | 115 г |
Для приготовления подготовим: куриное филе, капусту савойскую , сыр Моццарелла, горчицу и оливковое масло, соль и специи.
Моцарелла | 115 г |
Моцареллу нарежем поперёк дольками, затем перпендикулярно и потом на малые квадратики.
Капуста савойская | 100 г |
Удаляем жёсткие прожилки в савойской капусте и затем нарезаем её на тонкиe полоски.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Европейская горчица (не острая) | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Для соуса смешаем масло с горчицей, солью и специями.
Куриное филе | 4 шт. |
Ставим куриное филе, сжимаем его пальцами, острым ножом разрезаем отверстие, оставляя внизу и по бокам 1 см. Должен получиться “карманчик”.
Смазываем горчичным соусом куриное филе снаружи и внутри разрезов.
Вкладываем в “карманчики” куриного филе капусту и сыр, хорошо придавим, чтоб поместилось больше. Кораблики переносим в форму для запекания.
Ставим запекать в заранее разогретую духовку при 240°С около 5-7 минут. Затем накрываем форму фольгой и допекаем до готовности ещё около 10 минут.
Кораблики готовы. Капуста должна быть немного подрумянена.
Можно сервировать куриные кораблики. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!