![Куриные Кораблики](https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/75/640m.jpg)
Куриные Кораблики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить на обед куриное филе, фаршированное Моцареллой и савойской капустой. Абсолютно диетическое блюдо не только разнообразит ваши будни, но и удовлетворит потребности даже самых капризных домочадцев-наших детей. Филе ставится “стоя”, напоминая кораблики, и запекается в духовке. Всё приготовление занимает около 30 минут. Всем хорошего настроения!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные Кораблики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/76/640x.jpg")
Для приготовления подготовим: куриное филе, капусту савойскую , сыр Моццарелла, горчицу и оливковое масло, соль и специи.
![Куриные Кораблики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/77/640x.jpg")
Моцареллу нарежем поперёк дольками, затем перпендикулярно и потом на малые квадратики.
![Куриные Кораблики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/78/640x.jpg")
Удаляем жёсткие прожилки в савойской капусте и затем нарезаем её на тонкиe полоски.
![Куриные Кораблики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/79/640x.jpg")
Для соуса смешаем масло с горчицей, солью и специями.
![Куриные Кораблики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/7a/640x.jpg")
Ставим куриное филе, сжимаем его пальцами, острым ножом разрезаем отверстие, оставляя внизу и по бокам 1 см. Должен получиться “карманчик”.
![Куриные Кораблики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/7b/640x.jpg")
Смазываем горчичным соусом куриное филе снаружи и внутри разрезов.
![Куриные Кораблики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/7c/640x.jpg")
Вкладываем в “карманчики” куриного филе капусту и сыр, хорошо придавим, чтоб поместилось больше. Кораблики переносим в форму для запекания.
![Куриные Кораблики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/7d/640x.jpg")
Ставим запекать в заранее разогретую духовку при 240°С около 5-7 минут. Затем накрываем форму фольгой и допекаем до готовности ещё около 10 минут.
![Куриные Кораблики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/7e/640x.jpg")
Кораблики готовы. Капуста должна быть немного подрумянена.
![Куриные Кораблики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/7f/640x.jpg")
Можно сервировать куриные кораблики. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!