Olga C.
пятница, 02.14
Куриные Кораблики

Куриные Кораблики

Порции4
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить на обед куриное филе, фаршированное Моцареллой и савойской капустой. Абсолютно диетическое блюдо не только разнообразит ваши будни, но и удовлетворит потребности даже самых капризных домочадцев-наших детей. Филе ставится “стоя”, напоминая кораблики, и запекается в духовке. Всё приготовление занимает около 30 минут. Всем хорошего настроения!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,15 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 1,12 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара ДейнегаLyuboff NezemnayaАлиночка ВельчеваIrina Mihailova и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская 100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая) 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 115 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные Кораблики - Шаг 1

Для приготовления подготовим: куриное филе, капусту савойскую , сыр Моццарелла, горчицу и оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2
Куриные Кораблики - Шаг 2
Моцарелла
Моцарелла115 г

Моцареллу нарежем поперёк дольками, затем перпендикулярно и потом на малые квадратики.

Шаг 3
Куриные Кораблики - Шаг 3
Капуста савойская
Капуста савойская100 г

Удаляем жёсткие прожилки в савойской капусте и затем нарезаем её на тонкиe полоски.

Шаг 4
Куриные Кораблики - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)1 ч. л.
Соль
Сольп/в

Для соуса смешаем масло с горчицей, солью и специями.

Шаг 5
Куриные Кораблики - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе4 шт.

Ставим куриное филе, сжимаем его пальцами, острым ножом разрезаем отверстие, оставляя внизу и по бокам 1 см. Должен получиться “карманчик”.

Шаг 6
Куриные Кораблики - Шаг 6

Смазываем горчичным соусом куриное филе снаружи и внутри разрезов.

Шаг 7
Куриные Кораблики - Шаг 7

Вкладываем в “карманчики” куриного филе капусту и сыр, хорошо придавим, чтоб поместилось больше. Кораблики переносим в форму для запекания.

Шаг 8
Куриные Кораблики - Шаг 8

Ставим запекать в заранее разогретую духовку при 240°С около 5-7 минут. Затем накрываем форму фольгой и допекаем до готовности ещё около 10 минут.

Шаг 9
Куриные Кораблики - Шаг 9

Кораблики готовы. Капуста должна быть немного подрумянена.

Шаг 10
Куриные Кораблики - Шаг 10

Можно сервировать куриные кораблики. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта