
Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.

Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем на сковороду кожей вниз.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем чеснок.

И яблоки нарезаем на дольки.

Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.

Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.

Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.

Приятного аппетита!