Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Курица, запечённая в рукаве получается удивительно нежной и сочной. Внутри картофель мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся картофель, филе куриное, лук репчатый, соевый соус, соль, масло растительное, прованские травы и свежий укроп.
Промываем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соевый соус и прованские травы, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Чистим картофель.
Картофель режем на дольки или кружочки . Солим, добавляем масло и перемешиваем.
Шинкуем полукольцами лук.
Складываем в рукав для запекания картофель.
Затем куриное филе и лук.
Рукав завязываем, содержимое встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Делаем сверху в рукаве несколько проколов иголкой.
Ставим картофель с курицей запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем при 180°С до зарумянивания картофеля, примерно 45-50 минут.
Перед подачей посыпаем свежим укропом или петрушкой.
Наш картофель, запечённый с курицей готов. Приятного аппетита!