
Картофель запеченный с курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Курица, запечённая в рукаве получается удивительно нежной и сочной. Внутри картофель мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся картофель, филе куриное, лук репчатый, соевый соус, соль, масло растительное, прованские травы и свежий укроп.

Промываем филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем соевый соус и прованские травы, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим картофель.

Картофель режем на дольки или кружочки . Солим, добавляем масло и перемешиваем.

Шинкуем полукольцами лук.

Складываем в рукав для запекания картофель.

Затем куриное филе и лук.

Рукав завязываем, содержимое встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Делаем сверху в рукаве несколько проколов иголкой.

Ставим картофель с курицей запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем при 180°С до зарумянивания картофеля, примерно 45-50 минут.

Перед подачей посыпаем свежим укропом или петрушкой.

Наш картофель, запечённый с курицей готов. Приятного аппетита!