
Остренькая курочка в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное,сочное,пикантное блюдо.С удовольствием слопали даже дети, которые к острому относятся ооочень настороженно...😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 1,64 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
137
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная голень
1,5 кг

Сметана 20%
300 г

Сыр твердый
100 г

Приправа для курицы
п/в

Соль
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Курицу(любую её часть можно бёдра,крылья)посолить,добавить специи, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Красный перец(у меня был зелёный.Боялась,что получится еда для Шрека)),но как оказалось зря-соус не позеленел) моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.
Красный перец(у меня был зелёный.Боялась,что получится еда для Шрека)),но как оказалось зря-соус не позеленел) моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.