Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеченных перцев возьмите куриное филе, болгарские перцы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте .
Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
Сыр натрите на терке. Немного сыра сразу отложите в сторону , он понадобится для посыпки перцев сверху.
Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль на 2 части.
Удалите семена.
Куриное филе, морковь, лук и сыр смешайте в миске. Посолите и поперчите. Начините этой начинкой перцы.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Уложите фаршированные перцы.
Фаршированные перцы сверху посыпьте натертым сыром.
Запеките при 190 С в течение 40 минут. Если перцы начнут сверху подгорать, то прикройте их фольгой.
Посыпьте готовые перцы сверху зеленью, и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!