Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Рис коричневый | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук-порей | 30 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Филе индейки | 300 г |
Соль | 10 г |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный молотый | 5 г |
Рис коричневый | 200 г | |
Соль | 10 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Филе индейки | 300 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Жарим до такого состояния.
Сельдерей | 100 г | |
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
Чеснок | 20 г |
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Соевый соус | 50 мл | |
Перец черный молотый | 5 г |
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Все готово, приятного аппетита :)