
Куриное филе в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин - маринованное филе в томатном соусе, это дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Куриное филе получается сочным. Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно сделать даже несколько порций.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, чеснок, мука пшеничная, кетчуп, соль, яйцо куриное, масло растительное.

Режем сначала промытое филе кусочками.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к филе.

К филе разбиваем яйцо.

И кетчуп. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Солим по вкусу и вмешиваем муку.

Наше филе готово, чтобы мы его обжарили.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон в течении 3-4 минут и вынимаем на бумажную салфетку.

Обжариваем оставшуюся часть филе аналогично.

Наше филе готово, подаем с вашим любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!