Patee. Рецепты
четверг, 21.15
Гуляш из утиной грудки

Гуляш из утиной грудки

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утиная грудка - вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки в томатном соусе - блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки на сковороде поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса - результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 1 г
Углеводы 2,39 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваДенис СпесивцевIrina BСергей Ущаповский и 22 нравится
147 добавили себе
173
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Гуляш из утиной грудки - Шаг 2

На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.

Шаг 3
Гуляш из утиной грудки - Шаг 3

Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

Шаг 4
Гуляш из утиной грудки - Шаг 4

Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 5
Гуляш из утиной грудки - Шаг 5

Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6
Гуляш из утиной грудки - Шаг 6

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.

Шаг 7
Гуляш из утиной грудки - Шаг 7

На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Гуляш из утиной грудки - Шаг 8

Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.

Шаг 9
Гуляш из утиной грудки - Шаг 9

Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.

Шаг 10
Гуляш из утиной грудки - Шаг 10

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.

Шаг 11
Гуляш из утиной грудки - Шаг 11

Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.

Шаг 12
Гуляш из утиной грудки - Шаг 12

Гуляш из утиной грудки готов!

Шаг 13
Гуляш из утиной грудки - Шаг 13

Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 14
Гуляш из утиной грудки - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаГуляш из утки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта