
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту можно делать полуфабрикат в заморозку,шарики потом сочные и очень вкусные 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 6,32 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

✅Делаем фарш из филе, лука и чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Можно сделать это в блендере или мясорубке.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.
Шаг 2

✅Яйцо взбиваем в миске, обваливаем в нём шарики, затем в сухарях и перекладываем на доску с пищевой плёнкой или пакетиком,что бы потом легче снять с доски.
Шаг 3

В заморозке можно хранить до 3 месяцев
Шаг 4

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.