Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке. Очень легко и быстро! Подавайте с салатом или вашим любимым гарниром.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
Куриная грудка | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Пропустить филе и чеснок через мясорубку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в фарш яйцо. Приправить солью и перцем, перемешать.
Сыр твердый | 200 г |
Добавить тертый сыр, перемешать.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить в небольшую плоскую миску 1 столовую ложку растительного масла. Смазать частью этого масла лист для выпечки.
Слегка смазывать руки маслом, брать понемногу фарша и лепить из них шарики с грецкий орех. Укладывать шарики на лист для выпечки.
Поставить в духовку и запекать 17-20 минут (за это время пару раз перевернуть шарики).