Asya Yan
понедельник, 21.41
Куриные голени, тушёные в сметане

Куриные голени, тушёные в сметане

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Получаются очень нежными, сочными, а получившийся соус можно использовать как подливку к пюре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 1,98 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ножки натереть солью, перцем, сушеными травами, оставить на 15мин. За это время крупно нарезать лук, отдельно измельчить чеснок и натереть морковь на крупной тёрке (я готовила без моркови, просто ее не было дома)
Разогреть в сковороде масло, обжарить ножки со всех сторон до золотистости. Ножки вынуть. В той же сковороде обжарить лук с морковью (около 5мин). В кастрюлю с толстым дном (или в той же сковороде, я не заморачивалась) выложить курицу, сверху -овощи, добавить 1ст горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10мин. Добавить сметану и чеснок, довести до кипения и тушить еще 10мин без крышки, периодически помешивая и при необходимости подливая воды и добавляя соль или перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта