
Курочка в сметанной заливке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,09 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 1,75 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ч. л.

Сыр твердый
100 г

Перец болгарский
150 г

Паприка копченая
1 ч. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Куриное филе
800 г

Сметана
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
.
Шаг 2
Готовим:
На курином филе делаем надрезы не до
конца, смазываем паприкой и выкладываем
на противень.
Сметану смешиваем с соевым соусом,
добавляем муку и заливаем этим соусом
курочку, лопаткой пропитываем соус внутрь
курицы.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем
на курочку, сверху посыпать тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут при 200
градусаХ
На курином филе делаем надрезы не до
конца, смазываем паприкой и выкладываем
на противень.
Сметану смешиваем с соевым соусом,
добавляем муку и заливаем этим соусом
курочку, лопаткой пропитываем соус внутрь
курицы.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем
на курочку, сверху посыпать тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут при 200
градусаХ