
Тушеная курица с черносливом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мое спонтанное, но очень вкусное решение на ужин 😋
Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉
Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,94 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 12,15 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная голень
800 г

Сметана 20%
2 ст. л.

Чернослив
150 г

Лук репчатый
1 гол.

Мука рисовая
3 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в

Приправа для курицы
п/в
Можно брать любую одинаковую куриную часть (у меня голени). Моем их, подсушиваем, обваливаем в муке, слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.
Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.
Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌