
Запеченное бедро индейки 🍗
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 12,86 г
Углеводы 1,69 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для маринада
Шаг 2

Дополнительно
Шаг 3

Бедро индейки вымыть, обсушить салфеткой, сделать неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем.
Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок.
Все хорошо перемешать.
Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.
Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.
Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке
Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок.
Все хорошо перемешать.
Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.
Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.
Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке