
Тушеное куриное филе с сыром фета 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 1,73 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.
Шаг 3

Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.
Шаг 4

Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 5

Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать - если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.
Шаг 6

Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир - у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень - на ваше усмотрение.