
Курица по-тоскански
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень сочная и сливочно-сырная курочка со шпинатом и черри
Идеально с рисом)
Идеально с рисом)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,15 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 30-33%
0,5 ст.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Шпинат
200 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Помидоры черри
250 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Куриное филе
4 шт.

Чеснок
3 зуб.

Пармезан
0,2 ст.
Филе нарезать крупными кусочками (хотя пару кусочков я сделала поменьше и они были такими же сочными). Посолить, поперчить, присыпать орегано, можно и любимыми специями. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с 2х сторон до золотистости, по 7-8мин (чуть убавить огонь в процессе). Выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты, добавить черри и готовить на средне-сильном огне до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться (я немного помогла этому процессу 🤭, никак не хотели они взрываться). Посолить, поперчить по желанию. Добавить шпинат (крупные листочки нарвать), готовить до мягкости. Сливки смешать с тертым сыром, добавить к овощам, довести до кипения и варить на медленном огне около 3мин. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7мин.