Asya Yan
воскресенье, 11.53
Курица по-тоскански

Курица по-тоскански

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень сочная и сливочно-сырная курочка со шпинатом и черри
Идеально с рисом)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,15 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-тоскански - Шаг 1
Филе нарезать крупными кусочками (хотя пару кусочков я сделала поменьше и они были такими же сочными). Посолить, поперчить, присыпать орегано, можно и любимыми специями. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с 2х сторон до золотистости, по 7-8мин (чуть убавить огонь в процессе). Выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты, добавить черри и готовить на средне-сильном огне до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться (я немного помогла этому процессу 🤭, никак не хотели они взрываться). Посолить, поперчить по желанию. Добавить шпинат (крупные листочки нарвать), готовить до мягкости. Сливки смешать с тертым сыром, добавить к овощам, довести до кипения и варить на медленном огне около 3мин. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7мин.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта