
Курица в сливках с грибами
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное нежное блюдо, которое готовится быстро и просто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,6 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем филе, можно любую часть курицы. У меня на фото 2,5 грудки, разрезанные на кусочки потоньше
Шаг 2

Присыпаем специями и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем грудку на тарелку
Шаг 3

Грибы режим слайсами, выкладываем на сковороду и обжариваем, пока не выпарится влага
Шаг 4

Добавляем в грибы специи, наливаем сливки и выкладываем куски курицы. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь под крышкой. Всего тушим около 20 мин, 2-3 раза переворачиваем курочку, чтобы пропиталась сливками. Как приготовится, огонь выключаем, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Даём постоять 5-10 мин
Шаг 5

У меня на гарнир пюре, но прекрасно подойдут рис и макароны. Готовьте со вкусом и приятного аппетита!