
Куриная запеканка с сыром
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое и вкусное блюдо, хоть и не очень красивое 🙈 но я себе его сохраню 😜 рецепт @tomka_ann
Вообще можно смело увеличить порцию вдвое, потому как визуально выглядит жалко)
Вообще можно смело увеличить порцию вдвое, потому как визуально выглядит жалко)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,71 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,68 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные отруби
1,5 ст. л.

Сыр твердый
40 г

Молоко коровье
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
0,2 шт.

Куриное филе
150 г
Курицу мелко нарезать, посолить по желанию, так же нарезать сыр (у меня смесь козьего и чанах), лук. В силиконовую форму выложить слой курицы, на неё сыр и лук. Отдельно смешать яйцо, отруби, молоко, посолить и поперчить. Как по мне, для запеканки этого маловато, я бы для заливки удвоила количество молока и яиц, плюс следуя рецепту, я сначала сделала яичную смесь, и отруби у меня набухли. Но получилось все равно вкусно). Вылить яичную смесь в форму с курицей, запекать при 180С около 25-30мин.