
Куриные шарики в соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Идеальный обед для тех, кто следит за фигурой! Ккал: 140; Белки: 15; Жиры: 4; Углеводы: 7;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,52 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 6,75 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
10 г

Мука овсяная
70 г

Йогурт греческий
200 г

Сыр твердый
90 г
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
Хорошенько перемешать. Фому для запекания смазать йогуртом, сформировать небольшие шарики из приготовленной массы, обвалять в муке и выложить в форму.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с йогуртом. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Хорошенько перемешать. Фому для запекания смазать йогуртом, сформировать небольшие шарики из приготовленной массы, обвалять в муке и выложить в форму.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с йогуртом. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.