
Филе индейки с луком в сметане и своевременно соусе ✨
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе получается невероятно вкусным, сочным, с нежным вкусом и ароматным! можно сочетать с любым гарниром на ваш вкус 🌿
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 2,14 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
80 г

Соевый соус
20 мл

Смесь итальянских трав
п/в

Чеснок
2 зуб.

Филе индейки
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
30 мл

Вода
100 мл
Подготавливаем ингредиенты 🌿
Шаг 2

Филе индейки вымываем и нарезаем небольшими кусочками🌿
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами 🌿
Шаг 4

Трем чеснок 🌿
Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе индейки 🌿 Обжариваем филе на огне выше среднего 20 минут, до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6

Добавляем в сковороду лук. Делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем филе с луком около 5 минут, до мягкости лука 🌿
Шаг 7

В ёмкости соединяем сметану, соевый соус и смесь перцев и немного соли 🌿 Перемешиваем всё до однородности.
Шаг 8

В сковороду к луку добавляем чеснок, вливаем смесь сметаны с соевым соусом и добавляем 100 мл воды 🌿 перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут.