
Индейка с грибами в сметане
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 2,23 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.
Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.
Шаг 4

Обжариваем грибы
Шаг 5

Добавить поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.
Шаг 6

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут.
Шаг 7

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. Приятного аппетита!