
Голень индейки с капустой в духовке 🍗
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 2,64 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Голень индейки
1 кг

Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Горчица
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
50 мл
😉
Шаг 2

Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.
Шаг 3

Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4

Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5

Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.
Шаг 6

Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху - замаринованную голень.
Шаг 7

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.
Шаг 8

Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.