
Рубленые куриные котлеты с рисом и перцем.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,87 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 22,11 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
2 шт.

Рис
14 ст. л.

Перец болгарский
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с отваренным до готовности, остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
Рецепт привожу в оригинале в нём нет репчатого лука и чеснока.Но я добавила 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока(тоже мелко порезанных).Так что эти ингредиенты по-желанию...
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с отваренным до готовности, остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
Рецепт привожу в оригинале в нём нет репчатого лука и чеснока.Но я добавила 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока(тоже мелко порезанных).Так что эти ингредиенты по-желанию...
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.