Ксения Большакова
среда, 16.53
Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ингредиенты
курица - 1,200 кг.
уксус винный - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
чеснок - 4-5 зубч.
хмели-сунели - 1 ст.л.
чили - кусочек
черный перец
соль
сахар
растительное масло
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 0,61 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый
3 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Курица
Курица
1200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
0,5 ст.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1200 г
Шаг 1.Для этого блюда желательно купить цыплят-корнишонов весом до килограмма.

Шаг 2.Крупную птицу лучше разрезать пополам, вырезать позвоночник и киль.
Шаг 2
Шаг 3.Вилкой наколоть мышцы на грудке и окорочках, чтобы мясо лучше промариновалось.

Шаг 4.Приготовить маринад для курицы.
Шаг 3
Винный уксус
Винный уксус
0,5 ст.
Вода
Вода
0,5 ст.
Шаг 5.Я готовлю маринад 3% кислотности.

Шар 6.Для этого уксус нужно развести водой в нужной пропорции.
Шаг 4
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый
Перец красный острый
3 г
Шаг 7.У меня винный 6% уксус и я его развела пополам с водой.

Шаг 8.В маринад добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, черный перец, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Шан 9.Сахар не обязателен, просто мне нравится сладковатые маринады.

Шаг 10.Отправить в маринад обе половинки курицы, сверху поставить груз и оставить мариноваться на несколько часов (я обычно делаю на ночь).
Шаг 6
Шаг 11.На следующий день достать кастрюлю из холодильника и дать мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 12.Обсушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 7
Шаг 13.Разогреть сковороду с растительным маслом и положить курицу сначала спинкой вниз.

Шаг 14.Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, придавив сверху грузом(у меня кастрюля с водой).
Шаг 8
Шаг 15.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Шаг 16.Следите, чтобы не пригорела.
Шаг 9
Шаг 17.Убавить огонь и довести до полной готовности.

Шаг 18.При проколе самого толстого места у курицы должен появиться прозрачный сок, это значит, что курица готова.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта