Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
Всю зелень порубить.
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.