Tatiana Ermolaeva
суббота, 13.46
Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 0,79 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевEkaterina Rakityanskaya Tatiana Ermolaeva и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок тапака - Шаг 1

Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.

Шаг 2
Цыпленок тапака - Шаг 2

Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.

Шаг 3
Цыпленок тапака - Шаг 3

Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.

Шаг 4
Цыпленок тапака - Шаг 4

Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.

Шаг 5
Цыпленок тапака - Шаг 5

Всю зелень порубить.

Шаг 6
Цыпленок тапака - Шаг 6

Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта