![Курица в лаваше.](https://www.patee.ru/r/x6/1a/fe/a1/640m.jpg)
Курица в лаваше.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным - сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.15 г
Жиры 10.03 г
Углеводы 7.96 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Курица в лаваше. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/fe/a2/640x.jpg")
![Курица](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/27/128x128.jpg)
Курица
1 шт.
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
150 г
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
0.2 шт.
![Приправа для курицы](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для курицы
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Лаваш](https://www.patee.ru/r/x6/05/e3/b8/128x128.jpg)
Лаваш
2 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
100 г
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Шаг 2
![Курица в лаваше. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/fe/a3/640x.jpg")
Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и разворачиваете в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой. Приятного аппетита!!!
Вы разрезаете этот конверт посередине и разворачиваете в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой. Приятного аппетита!!!