Вера Ингалычева
пятница, 23.28
Курица в лаваше.

Курица в лаваше.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным - сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 7,96 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в лаваше. - Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Шаг 2
Курица в лаваше. - Шаг 2
Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и разворачиваете в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта