Patee. Рецепты
четверг, 15.30
Вареный рулет из куриной грудки

Вареный рулет из куриной грудки

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 1,16 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля СадиговаСветлана ПриваловаНина МихайловнаНаталія Проценко и 72 нравится
229 добавили себе
305
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
3 шт.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
30 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.

Шаг 3
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
30 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.

Шаг 5
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 5

На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.

Шаг 6
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 6

Покрываем слой из грибов пластинами сыра.

Шаг 7
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 7

И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.

Шаг 8
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 8

Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!

Шаг 9
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 9

Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.

Шаг 10
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 10

В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.

Шаг 11
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 11

Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.

Шаг 12
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 12

После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.

Шаг 13
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 13

Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриный рулетКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта