Elena S
суббота, 06.51
КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ

КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочная курочка с чесночным ароматом и картошечкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 5,73 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 600 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 130 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро6 шт.
Картофель
Картофель600 г
Сыр твердый
Сыр твердый80 г
Майонез
Майонез130 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени). Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита:)

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта