
КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная курочка с чесночным ароматом и картошечкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 5,73 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени). Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита:)
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита:)