
Курица с чесноком в белом вине 🍗
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 1,25 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Вино вливаем в огнеупорную форму. 10 зубчиков чеснока раздавливаем ножом и кладем в вино.
Шаг 3

Оставшийся чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 4

Курицу натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.
Шаг 5

Намазываем чесноком под кожей. Связываем ножки, чтобы придать тушке компактность и удержать боле соков. Кладем птицу в форму.
Шаг 6

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Птичку следует время от времени поливать вином и соками из формы. Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.