
Кукурузная каша с мясом (курицей) 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 12,64 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кукурузная крупа
150 г

Куриное филе
250 г

Лук репчатый
40 г

Морковь
50 г

Перец болгарский
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Приправа для курицы
1 ч. л.

Вода
500 мл
😉
Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Шаг 3

Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.
Шаг 4

Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.
Шаг 5

Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.
Шаг 6

Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.
Шаг 7

Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.