
Курица с апельсинами
Порции | 3 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка получается очень сочной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 5,53 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Шаг 4

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Шаг 5

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Шаг 6

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Шаг 7

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Шаг 8

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.