
Куриные отбивные с морковью и луком 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 1,94 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
70 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Майонез
п/в
😉
Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Шаг 3

Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Шаг 4

Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.
Присыпьте солью и перцем.
Присыпьте солью и перцем.
Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.
На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 6

Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.
Подавайте тут же.
Подавайте тут же.