
Фрикасе из индейки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 3,86 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Филе индейки
500 г

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Сливки
250 мл

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Тимьян сушеный
1 щеп.
😉
Шаг 2

Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.
Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.
Шаг 5

Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
Шаг 7

Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8

Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 9

Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
Шаг 10

Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.
Шаг 11

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.